В России начали собирать Hyundai Sonata

Для поклонников южнокорейского автоконцерна Hyundai, будет приятно узнать, что в Калининграде начали производство обновленного премиального седана Sonata. Данную модель представили широкой публике еще в сентябре прошлого года, а с апреля 2018 года начнут ее сборку крупно-узловым методом.

Для продажи на российском авторынке, обновленный Hyundai Sonata будет доступен только в двух модификациях бензинового двигателя, это 2,0 и 2,4 литровые моторы с мощностью 150 и 188 лошадиных сил соответственно. В обоих случаях, к двигателю предусмотрена автоматическая коробка передач с 6 диапазонами.

Что касается скоростных характеристик седана, то они весьма положительные. При покупке Hyundai Sonata с базовым 2,0 литровым движком, его владелец сможет разгоняться до 100 километров в час всего за 11,2 секунды и это несмотря на весьма большой вес седана. В случае с 2,4 литровым двигателем мощностью в 188 лошадок, седан будет набирать сотку за 9 секунд.

Также базовая комплектация седана, стоимость которой не превышает 1 250 000 рублей, может похвастаться весьма солидным оснащением, включая кондиционер, подогрев обоих рядов кресел и электро-стеклоподъемниками.

Завод «Автотор» расположенный в Калининграде, специализируется на сборке моделей южнокорейского автоконцерна. Hyundai Sonata стала пятой моделью, собираемой на данном заводе.

 

Поделитесь с друзьями!

×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или