Сравнить Hyundai Kona и Skoda Karoq

Кроссовером называют автомобиль с большим дорожным просветом и просторным кузовом. Кроссоверы имеют более высокий центр тяжести, потому на поворотах будут крениться меньше, чем простой легковой автомобиль. Еще одним преимуществом кроссоверов является высокое сиденье водителя, благодаря чему у него есть лучший обзор дороги, чем у водителя обычной машины. Это позволяет ему быстро среагировать на критическую ситуацию на дороге и избежать возможной аварии. В наше время есть множество вариантов кроссоверов. Давайте сегодня сравним автомобили Hyundai Kona и Skoda Karoq.

Основная комплектация

Базовая Hyundai Kona 2018 укомплектована качественной оригинальной аудиосистемой с MP3-плеером, электростеклоподъемниками, бортовым компьютером, центральным надежным замком, усиленной регулировкой руля и высоким сиденьем водителя.

Основная комплектация

Основная комплектация

Skoda Karoq 2018 Active в начальной комплектации оборудована: климат-контролем, качественной оригинальной аудиосистемой с MP3-плеером, регулировкой руля по углам и вылету, высоким сиденьем для водителя с подогревом, возможностью подогрева руля и зеркал заднего вида, электростеклоподъемниками и дисками на колеса из алюминия. Дополняют автомобиль ксеноновые фары с противотуманными свойствами.

Особенности системы безопасности

Для обеспечения должного уровня безопасности авто оборудовали:

  • в Hyundai Kona: стабилизационную систему, две подушки безопасности, датчик для измерения давления в колесах, «свободные руки», помощь во время подъема;
  • в Skoda Karoq: шесть подушек безопасности, стабилизационную систему с множеством режимов, помощь при подъеме, «свободные руки» и тормоз-автомат на стоянке.

Технические особенности автомобилей

Технические особенности автомобилей

Технические особенности автомобилей

Рассмотрим подробнее технические особенности стандартной модификации Hyundai Kona. Разгон составляет 11,6 с до 100 км/час. Предел скорости автомобиля достигает 182 км/час. Топливный расход равен 5,6 л/100 км. Новые кроссоверы с шестиступенчатой коробкой-автоматом имеют большее потребление топлива, соответственно разгон составит 13,2 с до 100 км/час. Максимальная скорость автомобиля достигает 170 км/час. Топливный расход для разгона составит 6,7 л. В моделях Hyundai Kona 2018 с мотором в 123 л.с. и коробкой-автоматом цифры достигнут следующей отметки: 11,5 секунд на разгон, предельная скорость 181 км/ч, а топливный расход – 7 л.

Skoda Karoq имеет 2 модификации: на бензине и дизеле. Дизельная имеет мощность 150 л.с., а бензиновый вариант – 180 л.с.

Особенности дизельного варианта:

  • минимальный топливный расход (6 л/100 км);
  • полноприводное авто с семиступенчатой коробкой передач и наличием двух сцеплений.

Особенности бензинового варианта:

  • высокая скорость разгона (7,7 с до 100 км/ч);
  • полноприводное авто с семиступенчатой коробкой передач и наличием двух сцеплений.
Технические особенности автомобилей

Технические особенности автомобилей

Базовую модификацию можно разогнать за 11,5 с до 100 км/час, она двигается с максимальной скоростью в 180 км/ч и расходует 6,5 л. Хорошей альтернативой будет модель с 125 л.с. и показателем разгона 10,5 с и предельным разгоном до 190 км/час.

Внимание! Кроссоверы нужно водить аккуратнее, чем внедорожники и избегать глухих мест и сильных ухабов. Берегитесь ям и глубокой колеи. Если такая ситуация произошла, то выезжайте на малых оборотах двигателя под маленьким углом. На малой скорости и сильных порывах ветра кроссоверы могут «парусить», потому будьте к этому готовы. При частых поездках на плохих дорогах лучше останавливать свой выбор на автомобилях с полным приводом.

Каждый из рассмотренных автомобилей имеет свои сильные и слабые стороны. Выбирайте лучшее предложение на основе Ваших предпочтений и потребностей.

Поделитесь с друзьями!

×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или