Skoda Kamiq — новый конкурент Hyundai Creta

В 2018 году чешский автоконцерн Skoda планирует выпустить новый кроссовер, который станет реальным конкурентом для популярного южнокорейского паркетника Hyundai Creta. Новинка чешского концерна получила имя Skoda Kamiq. Размеры кроссовера практически полностью совпадают с южнокорейским Creta. Длина 439 см, высота 159 см, ширина 178 см.

 

Продажи нового кроссовера возьмут старт в Китае. В стране восходящего солнца автомобиль будет предлагаться с 1,5 литровым бензиновым двигателем семейства ЕА211 Evo, и будет выдавать мощность в 110 лошадиных сил. По словам чешских автопроизводителей. В скором времени они полностью переведут свои паркетники с 1,6 на 1,5 литровые моторы. Привод у кроссовера будет только передним.

 

Премьера нового кроссовера из Чехии состоялась 25 апреля в рамках Пекинского автосалона. Производство новой модели будет производиться и в Китае, где уже располагаются заводы по производству Volkswagen и SAIC. Примечательно что в Китае новый Skoda Kamiq станет одним из самых дешевых кроссоверов.

Пока что неизвестно, будут ли продавать Skoda Kamiq за пределами Китая. Китайский авторынок является самым лучшим вариантом для концерна Skoda, так как в прошлом году на территории Поднебесной было продано более 320 000 моделей чешского автоконцерна.

 

Skoda Kamiq фото

Поделитесь с друзьями!

×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или