Lada Xray пополнит линейку «высокого» хэтчбека

Эффектный небольшой городской внедорожник Lada Xray является совместным «детищем» Авто ВАЗа и альянса Renault-Nissan. Выйдя на потребительский рынок в феврале 2016 года кроссовер экспрессивного дизайна с просторным эргономичным салоном и европейским уровнем оснащения, сразу завоевал симпатии большинства россиян. Уже в 2017 году было реализовано хэтчбеков Lada на 68% больше, чем в 2016 году. Однако результаты продаж паркетника в первом квартале текущего года показали тревожную тенденцию снижения уровня потребительского спроса.

Появление новых вариантов комплектации базовых и кросс-версии хэтча по замыслу разработчиков должны подогреть интерес к Xray. Внешне «пятидверка» Lada Xray новой версии комплектации от других версий отличается новыми корпусами наружных зеркал и ручками дверей, наличием штампованных колес размерностью 15 дюймов. По оборудованию новая версия совпадает с оснащением с самой дешевой комплектацией – «Оптима». Здесь также в списке оборудования имеются системы ESC, ABS+BAS, EBD, HAS, TCS, электроусилитель руля и стеклоподъемники передних дверей на электрическом приводе. Единственно, что вместо подушек безопасности и аудиосистемы, в новом варианте комплектации имеется возможность установки владельцем той аудиосистемы, которая ему нравится, и подушки системы «эйрбег».

Расширенные специальные предложения. За доплату устанавливается кондиционер, а перчаточный ящик получает охлаждение. Учитывая увеличение списка опций, в настоящее время автолюбителям предлагается Lada Xray в 12 вариантах комплектации, стоимостью от 521 000 до 730 000 рублей. Компактный хэтчбек позиционируется как кроссовер, длиной 4165 мм и дорожным просветом в 195 миллиметров. Солидный статус внедорожника подчеркивают выпуклые крылья и практичные обвесы.

Поделитесь с друзьями!

×
Регистрация
×
Вход на сайт
Или